Bahan-bahan
-
1 kg daging sapi
-
30 buah tusuk sate
-
1 pouch (220ml) kecap manis Bango
-
5 sdm margarin (utk olesan)
-
Bumbu halus :
-
5 siung bawang putih
-
1 sdm ketumbar
-
1 sdt lada putih (sesuai selera)
-
1/2 sdt garam (sesuai selera)
-
gula merah (secukupnya)
-
cabe rawit (sesuai selera)
Langkah
-
Potong kecil2 daging sapi yg bagus. Ukuran nya jgn terlalu besar, karna daging sapi tidak se-empuk ayam, kalau potongan daging terlalu besar khawatir 'alot' dalam nya.
-
Tusukkan potongan daging menggunakan tusuk sate.
-
Haluskan bumbu rendaman : bawang putih, ketumbar, lada, garam, gula jawa. Campurkan dengan 1/2 pouch kecap manis (110ml). Aduk rata. Cicipi bumbu rendaman. Sesuaikan rasanya dg selera.
-
Rendam potongan2 daging yg telah ditusuk dg bumbu rendaman. Diamkan 30menit.
-
Ambil air bumbu rendaman daging, lalu campurkan dg sisa kecap (110ml) dan margarin.
-
Bakar sate di atas bara api yg sudah disiapkan sebelumnya. membakar sate jangan ditinggal2. harus rajin rajin dioles-dibalik-dioles-dibalik.. hingga daging sate matang (warna sate coklat canti)
No comments:
Post a Comment