Monday, September 12, 2016

Sate Maranggi Daging sapi


Dapet daging qurban, langsung eksekusi masakan yg mainstream. Sate Maranggi Daging Sapi Rasa ketumbar nya kerasa banget. dijamin nagih..lagi dan lagi.


Bahan-bahan

  1. 1 kg daging sapi
  2. 30 buah tusuk sate
  3. 1 pouch (220ml) kecap manis Bango
  4. 5 sdm margarin (utk olesan)
  5. Bumbu halus :
  6. 5 siung bawang putih
  7. 1 sdm ketumbar
  8. 1 sdt lada putih (sesuai selera)
  9. 1/2 sdt garam (sesuai selera)
  10. gula merah (secukupnya)
  11. cabe rawit (sesuai selera)

Langkah

  1. Potong kecil2 daging sapi yg bagus. Ukuran nya jgn terlalu besar, karna daging sapi tidak se-empuk ayam, kalau potongan daging terlalu besar khawatir 'alot' dalam nya.
  2. Tusukkan potongan daging menggunakan tusuk sate.
  3. Haluskan bumbu rendaman : bawang putih, ketumbar, lada, garam, gula jawa. Campurkan dengan 1/2 pouch kecap manis (110ml). Aduk rata. Cicipi bumbu rendaman. Sesuaikan rasanya dg selera.
  4. Rendam potongan2 daging yg telah ditusuk dg bumbu rendaman. Diamkan 30menit.
  5. Ambil air bumbu rendaman daging, lalu campurkan dg sisa kecap (110ml) dan margarin.
  6. Bakar sate di atas bara api yg sudah disiapkan sebelumnya. membakar sate jangan ditinggal2. harus rajin rajin dioles-dibalik-dioles-dibalik.. hingga daging sate matang (warna sate coklat canti)

No comments: